Gorditas de chicharrón con salsa verde
Una mezcla de masa de maíz y chicharrón triturado. Una vez fritas, estas gorditas se sirven con salsa de tomate verde y aguacate, crema y queso.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la masa con la harina, povo para hornear y sal, hasta integrar uniformemente. Si es necesario, agrega agua a cucharadas para que la masa se suavice.
2.- Tritura el chicharrón e incorpóralo a la masa. Divide la masa 16 piezas y forma gorditas de 6-7 centímetros de diámetro.
3.- Calienta 1 centímetro de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las gorditas en el aceite muy caliente, hasta que se doren por ambos lados. Escurre sobre toallas de papel.
4.- Para preparar la salsa, hierve los tomates y los chiles cubiertos en agua hasta que cambien de color, pero cuidando que no se revienten. Licúa los tomates y los chiles junto con el cilantro. Vierte dentro de una salsera y agrega aguacate, cebolla y sal; mezcla bien.
5.- Sirve las gorditas con salsa, crema y queso.