Gorditas de chicharrón

Estas gorditas de chicharrón son facilísimas de hacer. Saben mejor con maíz azul y chicharrón carnoso.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ghuacuz

Favoritos

gorditas-de-chicharron-751-6741.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de masa de maíz
  • 500 gramos de chicharrón carnoso, un poco machacado
  • Sal, al gusto
  • Agua
  • Aceite
  • 2 tazas de salsa verde
  • 10 ramitas de cilantro, sus hojas picadas
  • Crema
  • Queso cotija o fresco desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta unl comal engrasado a fuego medio.

  • 2.- En un tazón grande mezcla la masa y el chicharrón. Amasa bien hasta lograr una consistencia suave y ligeramente húmeda (pero no pegajosa). Si es necesario agrega un poco de agua.

  • 3.- Forma con la masa una tortillas de aproximadamente 10 cm de diámetro y 1/2 cm de grosor. Colócalas sobre el comal caliente y voltea un par de veces hasta que ambos lados se hayan dorado.

  • 4.- Mientras terminas con la masa, calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Vierte la salsa verde y fríe durante aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego y agrega el cilantro picado.

  • 5.- Una vez listas las gorditas, realiza un corte lateral de forma que puedas rellenarlas con salsa, crema y queso.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate