Gelatina volteada de piña

Rebanadas de piña con centro de cereza en una mezcla de leche condensada con gelatina de piña. Dulce para el paladar y la vista.

15 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por María Consuelo

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Ingredientes

  • 1 lata mediana de rebanadas de piña en almíbar
  • 1 frasquito de cerezas maraschino
  • 5 tazas de agua
  • 2 paquetes (80 gramos c/u) de gelatina sabor piña
  • 2 tazas (1/2 litro) de leche condensada
  • Hojas de menta para adornar
  • Pasos

  • 1.- Cubre el fondo de un molde con rebanadas de piña y coloca una cereza en el centro de cada rebanada. Mete el molde al refrigerador.

  • 2.- Hierve el agua e incorpora la gelatina, moviendo hasta que se disuelva. Agrega la leche condensada y bate hasta lograr una mezcla homogénea.

  • 3.- Retira del fuego, vierte dentro del molde con la piña y refrigera hasta que cuaje, aproximadamente 3 horas. Saca la gelatina del refrigerador y voltéala sobre un platón de forma que las rebanadas de piña queden hacia arriba. Adorna con más cerezas y las hojas de menta.

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