Gelatina requesón con fresas y amaranto

El gusto acidito del requesón y el sabor delicado del amaranto se dan la mano en esta receta, en la cual las fresas tienen como misión dar un giro y satisfacer todos los gustos a la hora de tomar un postre diferente y refrescante.

3 horas 15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Soledad Villa

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Ingredientes

  • 3 tazas de agua, uso separado
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharaditas de grenetina
  • 750 gramos de requesón
  • 1 taza de crema
  • ½ kilo de fresas, picadas
  • ¾ de taza de amaranto
  • Pasos

  • 1.- En 1 taza de agua hidrata la grenetina hasta que esponje y luego caliéntala a baño María o en microondas para que se disuelva.

  • 2.- Licúa el requesón, crema y grenetina disuelta. Vacía en flaneras o moldes individuales y refrigera hasta que cuajen.

  • 3.- Mientras, en una olla a fuego medio cuece las fresas con 2 tazas de agua restante y el azúcar hasta que se forme una miel ligera.

  • 4.- Para servir, desmolda, baña con miel de fresa y espolvorea el amaranto.

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