Gelatina de zanahoria y piña

Gelatina de leche evaporada con trocitos de piña en almíbar y zanahoria rallada, endulzada con el almíbar de la piña.

3 horas 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Rosy

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Ingredientes

  • 1 lata (800 gramos) de trocitos de piña en almíbar
  • 1 taza de agua
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1/2 de agua
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 taza de zanahorias, peladas y ralladas en crudo
  • 1/2 taza de uvas pasa
  • Pasos

  • 1.- Escurre la piña, reservando el almíbar. Coloca 1/2 taza de agua en un tazón mediano y espolvorea encima la grenetina. Deja reposar durante 5 minutos, hasta que se esponje.

  • 2.- Calienta el almíbar y 1 taza de agua en una cacerola, hasta que suelte el hervor. Vierte al tazón con la grenetina esponjada y mezcla muy bien, hasta que la grenetina se disuelva completamente. Refrigera hasta que el almíbar se cuaje un poco, tomando la consistencia de una clara de huevo.

  • 3.- Saca el almíbar a medio cuajar del refrigerador y agrega la leche evaporada; bate con batidora eléctrica a velocidad alta, hasta tener una consistencia homogénea. Incorpora la piña, zanahoria y pasas. Vierte todo dentro de un molde para gelatina y refrigera hasta que se cuaje completamente.

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