Gelatina de zanahoria y piña
Gelatina de leche evaporada con trocitos de piña en almíbar y zanahoria rallada, endulzada con el almíbar de la piña.
Ingredientes
Pasos
1.- Escurre la piña, reservando el almíbar. Coloca 1/2 taza de agua en un tazón mediano y espolvorea encima la grenetina. Deja reposar durante 5 minutos, hasta que se esponje.
2.- Calienta el almíbar y 1 taza de agua en una cacerola, hasta que suelte el hervor. Vierte al tazón con la grenetina esponjada y mezcla muy bien, hasta que la grenetina se disuelva completamente. Refrigera hasta que el almíbar se cuaje un poco, tomando la consistencia de una clara de huevo.
3.- Saca el almíbar a medio cuajar del refrigerador y agrega la leche evaporada; bate con batidora eléctrica a velocidad alta, hasta tener una consistencia homogénea. Incorpora la piña, zanahoria y pasas. Vierte todo dentro de un molde para gelatina y refrigera hasta que se cuaje completamente.