Gelatina de piña y tres leches

Esta receta no requiere de mucho trabajo. Aunque la piña y el jugo han sido procesados el resultado es bastante agradable.

3 horas 15 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por AmeliaU

Favoritos

gelatina-de-pina-y-tres-leches-1482-4867.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 10 cucharadas copeteadas de grenetina
  • ½ taza de agua, o poco más, para hidratar la grenetina
  • 3 ½ tazas de jugo de piña Jumex®
  • 1 lata de piña en almíbar, finamente picada, con todo y almíbar
  • 2 latas de leche condensada
  • 2 latas de leche evaporada
  • 1 lata de media crema
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 100 gramos de nuez
  • Pasos

  • 1.- Hidrata la grenetina en ½ taza de agua.

  • 2.- Coloca el jugo de piña y el almíbar de la piña enlatada en una olla a fuego medio. Cuando empiece a hervir, apaga el fuego y agrega la grenetina hidratada. Revuelve bien para desbaratar los grumos.

  • 3.- Incorpora las leches, media crema, vainilla y piña picada. Mezcla bien. Vierte en un molde ligeramente engrasado y espolvorea la nuez picada.

  • 4.- Refrigera hasta que quede perfectamente cuajada, entre 2 y 3 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate