Gelatina de piña con queso y zanahoria

Gelatina de leche condensada con crema y queso manchego, con una capa de trocitos de piña y zanahoria rallada.

6 horas 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Angélica G.

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Ingredientes

  • 2 sobrecitos (7 gramos cada uno) de grenetina
  • 1/2 taza (125 mililitros) de agua
  • 1 lata (800 gramos) de trocitos de piña en almíbar
  • 4 zanahorias medianas, peladas y ralladas
  • 400 gramos de queso manchego, rallado
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 taza (250 mililitros) de crema para batir o media crema
  • Pasos

  • 1.- Espolvorea la grenetina sobre el agua y permite que se esponje.

  • 2.- Mientras, escurre muy bien los trocitos de piña, reservando el almíbar.

  • 3.- Mezcla los trocitos de piña con la zanahoria y el queso. Extiende sobre un refractario rectangular grande.

  • 4.- Calienta el almíbar de piña en una cacerola a fuego medio, hasta que empiece a hervir. Agrega la grenetina hidratada, leche condensada y crema, mezcla bien, hasta que la grenetina se disuelva completamente. Cuando quiera empezar a hervir, retira del fuego y vierte dentro del refractario con la piña, zanahoria y queso.

  • 5.- Refrigera hasta que se cuaje.

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