Gelatina de piña con queso

Una mezcla de piña, queso doble crema, almendras y leche condensada. ¡Tan rica que se derrite en tu boca!

4 horas 30 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Dianam

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 lata (800 gramos) de piña en almíbar, escurrida
  • 1 lata (397 gramos) de leche evaporada
  • 450 gramos de queso doble crema
  • 1/2 taza de almendras, peladas picadas
  • 28 gramos de grenetina
  • 1/4 taza de agua
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de jugo de piña
  • 2 rebanadas de piña en almíbar picada
  • Pasos

  • 1.- Licua la piña con la leche evaporada. Cuela y licua de nuevo con el queso y las almendras. Reserva.

  • 2.- Hidrata la grenetina en 1/4 taza de agua durante 5 minutos.

  • 3.- Coloca 2 tazas del agua, azúcar y jugo de piña en una olla a fuego medio. Cocina hasta que hierva, retira del fuego y añade la grenetina hidratada, moviendo para evitar grumos. Deja enfriar ligeramente e incorpora el licuado de piña con queso.

  • 4.- Vierte dentro de un molde y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 4 horas.

  • 5.- Para desmoldar, sumerge el molde en agua caliente durante 4 o 5 segundos, luego muévelo de un lado a otro y coloca un plato invertido encima; voltea. Adorna con la piña picada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate