Gelatina de panqué y frutas

Dos en uno, este postre combina perfecto el sabor del panque y la frescura de la gelatina. Se prepara con facilidad y salva de apuros cuando hay gente inesperada a la media tarde o la hora de tomar un café o té. Es ideal para los días de primavera o verano, así como una colación para los niños a media tarde.

3 horas 25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de grenetina
  • 3 tazas de leche
  • 400 gramos de azúcar
  • 10 cerezas en almíbar, partidas a la mitad
  • ½ taza de pasitas
  • 1 taza de duraznos en almíbar, escurridos y picados
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 panqué de vainilla de 300 gramos, partido en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Hidrata la grenetina en 1 taza de leche a temperatura ambiente, hasta que esponje.

  • 2.- En una olla agrega 2 tazas de leche con el azúcar hasta que hierva, a fuego suave, mueve de vez en cuando para que se diluya el azúcar. Agrega la grenetina hidratada, apaga y bate hasta que se disuelvan los grumos.

  • 3.- Deja enfriar y agrega los demás ingredientes: cerezas, pasitas, duraznos, vainilla y, al final, moviendo con cuidado, los cubitos de panqué.

  • 4.- En un molde grande para gelatina vacía todo y refrigera hasta cuajar.

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