Gelatina de naranja con piloncillo

Jugo de naranja natural, leche evaporada y piloncillo, hacen de esta gelatina un delicioso postre mexicano. Prepárala en un abrir y cerrar de ojos.

3 horas 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Cecilia

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Ingredientes

  • 2 tazas de jugo de naranja natural
  • 4 conos de piloncillo
  • 1 taza de agua
  • 40 gramos (4 cucharadas) de grenetina
  • 1 taza de leche evaporada
  • 2 naranjas, peladas y en gajos
  • Pasos

  • 1.- Coloca el jugo de naranja y el piloncillo en una olla chica a fuego medio. Cocina hasta que el piloncillo se haya disuelto.

  • 2.- Hidrata la grenetina en el agua. Una vez que se haya esponjado, disuélvela calentándola “a baño María” o en el microondas.

  • 3.- Mezcla la grenetina con el jugo de naranja y la leche evaporada. Vierte dentro de un molde para gelatina y refrigera hasta que se cuaje bien, aproximadamente 3 horas.

  • 4.- Desmolda y adorna con los gajos de naranja.

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