Gelatina de guanábana y fresa

Gelatina de guanábana con leche y crema sobre una capa de gelatina de fresa. Una combinación bastante agradable.

5 horas 35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por S Vargas

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Ingredientes

  • 2 tazas de pulpa de guanábana, machacada
  • 1 paquete de gelatina de fresa
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 30 gramos o 3 cucharadas de grenetina
  • 1/2 taza de agua al tiempo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 3 cucharadas de crema ligera
  • Pasos

  • 1.- Prepara la gelatina de fresa en el agua caliente. Enfría y viértela en un molde, añade esencia de vainilla, mezcla y refrigera durante 2 horas o hasta que se cuaje.

  • 2.- Hidrata la grenetina en agua al tiempo hasta que se esponje, luego disuélvela a baño María o en el microondas.

  • 3.- Calienta la guanábana y el azúcar en una cacerola a fuego medio. Cuando suelte el hervor agrega la grenetina disuelta, mezcla bien, retira del fuego y deja enfriar.

  • 4.- En un tazón bate las claras a punto de turrón. Añade la leche condensada y la crema, y sigue batiendo. Incorpora la guanábana ya fría.

  • 5.- Vierte sobre la gelatina de fresa cuajada y refrigera de nuevo durante 3 horas o hasta que se cuaje bien.

  • 6.- Desmolda y adorna al gusto.

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