Gelatina de durazno y otras frutas

Gelatina sabor durazno con trozos de durazno, plátano, uva y fresas. Las frutas se maceran durante unos minutos en jugo de limón.

7 horas 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Verónica Chávez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 paquete (80 gramos) de gelatina sabor durazno
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 1 taza de agua fría
  • 1 lata (800 gramos) de mitades de durazno en almíbar, escurridos y picados
  • 1 plátano mediano, rebanado
  • 100 gramos de uvas sin semillas
  • 10 fresas, lavadas y rebanadas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Pasos

  • 1.- Disuelve la grenetina en el agua hirviendo, agrega el agua fría y revuelve bien.

  • 2.- Vierte 1 taza de esta gelatina dentro de un molde de rosca y refrigera hasta que empiece a cuajarse y tome la consistencia de una clara de huevo.

  • 3.- Corta en gajos 3 mitades de durazno y pica el resto. Coloca el durazno picado en un tazón junto con el plátano, uvas y fresas. Rocía con el jugo de limón.

  • 4.- Acomoda los gajos de durazno sobre la gelatina casi cuajada, presionando para que queden firmes. Refrigera durante 1 hora más.

  • 5.- Mezcla las frutas con el resto de la gelatina líquida y vierte sobre la gelatina cuajada. Regrigera de nuevo hasta que se haya cuajado completamente, aproximadamente 4 horas.

  • 6.- Desmolda sobre un platón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate