Gelatina de arroz

Un postre que se distingue por su sabor y elegancia, puedes servirlo al final de una cena o tenerlo en el refrigerador y ofrecerlo como colación de media tarde.

3 horas 40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 100 gramos de arroz
  • 1 litro de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de grenetina
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- En una olla cuece el arroz con suficiente agua y hierve durante unos 20 minutos hasta que se suavice al máximo.

  • 2.- Escurre el agua sobrante y cuélalo. Regrésalo a la olla y agrega la leche, yemas batidas, azúcar y arroz. Deja que todo hierva durante 2 minutos.

  • 3.- Hidrata la grenetina en ½ taza de agua. Cuando esponje, vacíala en la leche hirviendo y mueve para desbaratar los grumos. Añade 1 cucharadita de vainilla.

  • 4.- Vierte el líquido en un molde para gelatina y mete al refrigerador a cuajar.

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