Gelatina de almendra con mandarina

Gelatina de leche con esencia de almendra, servida con gajos de mandarina en almíbar. Puedes sustituir la leche de vaca por leche de soya.

4 horas 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por beeko

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Ingredientes

  • 2/3 taza de azúcar blanca
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 14 gramos de grenetina (ej. Knox®)
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 1 cucharaditas de esencia de almendra
  • 1 lata (312 gramos) de gajos de mandarina en almíbar
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el azúcar con la leche en un tazón mediano, batiendo con un batidor de globo hasta que se haya disuelto. Espolvorea la grenetina encima y deja reposar durante 1 minuto.

  • 2.- Agrega el agua hirviendo y esencia de almendra, y sigue batiendo con el batidor de globo hasta que la grenetina se haya disuelto. Vierte dentro de un molde cuadrado de 18 centímetros. Refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 4 horas.

  • 3.- Una vez cuajada, corta la gelatina en cuadros de 3 centímetros y colócalos en un tazón. Agrega los gajos de mandarina con todo y almíbar, y mezcla con cuidado. Sirve.

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