Gelatina cremosa de durazno

Gelatina de leche evaporada con duraznos frescos, media crema y azúcar glass. Un postre delicioso y fácil de preparar.

2 horas 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por DannyCaretta

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Ingredientes

  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 1/4 tazas de azúcar glass
  • 500 gramos de duraznos maduros, deshuesados y pelados
  • 1 lata (225 gramos) de media crema
  • 3 sobrecitos (7 gramos cada uno) de grenetina
  • 1/4 de taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Vierte la leche evaporada dentro un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta que empiece a formar espuma. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar glass. Sigue batiendo hasta integrar perfectamente.

  • 2.- Aparte, licua los duraznos con la media crema, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte dentro del tazón con la leche y el azúcar. Bate bien.

  • 3.- Espolvorea la grenetina sobre el agua y deja reposar durante 5 minutos, hasta que se esponje. Luego calienta durante unos minutos a baño María hasta que se haga líquida. Incorpora poco a poco al batido de durazno, batiendo hasta integrar.

  • 4.- Vierte dentro de un molde enjuagado con agua fría. Refrigera hasta que se haya cuajado, entre 2 y 3 horas.

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