Gelatina con fruta y queso crema

Gelatina sabor fresa con queso crema y cajeta cubierta con coctel de frutas. Deliciosa y fácil de preparar.

6 horas 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por fernandosh

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 litros de agua
  • 2 sobres (35 gramos c/u) de polvo para gelatina de fresa o durazno
  • 1 lata (850 gramos) de coctel de frutas en almíbar
  • 1 barra (190 gramos) de queso crema
  • 1 lata (380 gramos) de dulce de leche (ej. La Lechera®)
  • Pasos

  • 1.- Hierve el agua en una olla a fuego alto. Cuando el agua esté hirviendo, agrega a ésta el polvo de gelatina, revolviendo para evitar que se formen grumos. Hierve durante 5 minutos y deja enfriar completamente a temperatura ambiente.

  • 2.- Separa el almíbar de la fruta, y licúalo junto con el queso y el dulce de leche, hasta tener una consistencia uniforme y una textura tersa.

  • 3.- Una vez completamente fría el agua con el polvo de gelatina, agrega poco a poco el licuado de queso, batiendo vigorosamente hasta integrar bien.

  • 4.- Distribuye la fruta escurrida sobre el fondo de un molde de por lo menos 2 1/2 litros de capacidad. Vierte sobre ésta la gelatina de fresa con queso y refrigera hasta que se cuaje, aproximadamente 4 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate