Gazpacho rico

Ésta es mi versión de la sopa fría española gazpacho. Puedes servirlo con trocitos fritos de pan de caja o crutones sabor natural.

2 horas 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Paloma Alamán

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 bolillo, troceado
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 2 pimientos morrón verdes, sin semillas
  • 1 pepino, pelado y sin semillas
  • 1 cebolla chica, cortada a la mitad
  • 1 diente de ajo
  • 1 kilo de jitomate, pelado y con las semillas reservadas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Remoja el bolillo en el vinagre y 1 taza de agua, hasta que se suavice.

  • 2.- Licúa muy bien 1 pimiento morrón con 1/2 pepino, 1/2 cebolla, jitomates (excepto 1), jitomates, bolillo remojado, aceite de oliva y 1 taza de agua. Sazona con sal y refrigera para servirlo bien frío.

  • 3.- Pica muy finamente las verduras restantes: 1 pimiento morrón, 1/2 pepino, 1/2 cebolla, y 1 jitomate.

  • 4.- Sirve el gazpacho bien fría y adorna con las verduras picadas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate