Gazpacho fácil

Sopa fría a base de puré de jitomates frescos con cebolla, pimiento, pepino y pan bolillo. Prepara esta receta española auténtica muy fácilmente.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por rosa1912

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 1 bolillo, troceado
  • ¼ taza de aceite de olivo
  • 1 cebolla, cortada a la mitad
  • 1 pimiento verde, sin semillas cortado a la mitad
  • 1 pepino, pelado y cortado a la mitad
  • 1 diente de ajo
  • 8 jitomates grandes, troceados
  • ½ taza de vinagre blanco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua y el aceite en un recipiente, y remoja durante unos minutos.

  • 2.- Licua mitad de la cebolla, mitad del pimiento, mitad del pepino y el ajo. Sin apagar la licuadora, agrega poco a poco los jitomates y sigue licuando hasta tener un puré homogéneo. Sin dejar de licuar, añade el pan remojado con todo y líquido. Por último, incorpora el vinagre y sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Pica finamente la cebolla, pimiento y pepino reservados.

  • 4.- Sirve la sopa fría y adorna con las verduras picadas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate