Gazpacho español

La receta auténtica de esta sopa fría española, conocida mundialmente. Se trata de un puré de jitomate con chile verde, cebolla y pepino.

20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Luis Luna

Favoritos

gazpacho-espanol-6352-8059.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de jitomates, pelados y cortados a la mitad
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla, rebanada
  • 1 chile anaheim, sin semillas y rebanado
  • 1 pepino, pelado y rebanado
  • Sal, al gusto
  • 50 mililitros de aceite de oliva extra virgen
  • 25 mililitros de vinagre de vino tinto
  • Agua fría, la necesaria
  • Para adornar
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 chile anaheim, sin semillas y picado
  • 1 pepino, pelado y picado
  • Pasos

  • 1.- Coloca los jitomates, ajo, 1/2 cebolla, 1 chile, 1 pepino, sal, aceite de oliva y vinagre en el vaso de la licuadora. Licua hasta hacerlos puré, agregando el agua necesaria para obtener la consistencia deseada.

  • 2.- Sirve el gazpacho frío con cebolla, chile y pepino, picados.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate