Gazpacho delicioso

Una sopa fría deliciosa de origen español. Prepárala durante los días calurosos de la primavera o el verano. Para un sabor más natural, utiliza jitomates frescos en lugar del jugo de jitomate envasado.

2 horas 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Leia

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Ingredientes

  • 2 jitomates saladett, cuarteados
  • 1 pepino grande, pelado y partido a la mitad, a lo largo
  • 1 cebolla, pelada y partida a la mitad
  • 1 taza de pimiento morrón verde, picado
  • 120 gramos de pimientos enlatados, picados yescurridos
  • 700 mililitros de jugo de jitomate
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de vinagre de vino tinto
  • 1/4 taza de salsa picante
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza de crutones
  • 1/4 taza de cebollines frescos
  • Pasos

  • 1.- Coloca en la licuadora 1 jitomate, mitad del pepino, mitad de la cebolla, un cuarto del pimiento verde, el pimiento de lata y 1/2 taza del jugo de jitomate. Licua a velocidad alta durante 30 seguntos para que las verduras se hagan puré.

  • 2.- En un tazón grande, mezcla el puré de verduras con elr esto del jugo de jitomate, 1/4 taza de aceite de oliva, vinagre, salsa picante, sal y pimienta negra. Cubre la mezcla y refrigera hasta que esté bien fría (alrededor de 2 horas).

  • 3.- Mientras, saltea los crutones en aceite y agrega el ajo; pásalos a un tazón chico.

  • 4.- Pica el resto del jitomate, pepino y cebolla, y colócalos en tazones separados. Sirve la sopa en platos hondos fríos, adorna con cebollines y acompaña con las verduras picadas y los crutones.

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