Gazpacho andaluz

Directo desde España. Esta receta es sencilla y deliciosa. Este gazpacho puede servirse con verduras picadas y perejil o trocitos de hielo.

25 minutos

 7  porciones/raciones

Creado por Aubrey

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Ingredientes

  • 8 tazas de agua fría
  • 8 jitomates grandes, pelados, sin semilla y picados
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1 ciente de ajo, picado
  • 1 pepino, pelado y finamente picado
  • 1 pimiento morrón verde, picado
  • 450 gramos de baguette, cortado en cubos de 2.5 cm
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vinagre de vino
  • 1/8 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua, jitomates, pan y aceite en una olla grande. Reserva.

  • 2.- Licua la cebolla, ajo, pepino y pimiento verde hasta lograr una pasta homogénea. Vierte dentro de la olla.

  • 3.- Con una licuadora de mano, mezcla hasta que los ingredientes adquieran una consistencia líquida y un color rosa. Si no tienes una licuadora de mano, licua todos los ingredientes en la licuadora regular. Agrega el vinagre y sazona con sal.

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