Garnachas veracruzanas

Tortillas de maíz con carne deshebrada de res sobre salsa de chile morita. Este deliciosa receta veracruzana es más fácil de preparar de lo que parece.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 125 gramos de chile morita seco, sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 kilo de carne de res, cocida y deshebrada
  • 1 taza de cebolla, finamente picada
  • Aceite para freír
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles hasta que queden bien suaves. Licúalos con ajo, sal y un poco de su agua de cocción. Vierte dentro de una cacerola con un poco de aceite caliente y deja que hierva durante un par de minutos.

  • 2.- Unta las tortillas con esta salsa y agrega encima carne deshebrada y cebolla picada.

  • 3.- Calienta aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe las garnachas, sin doblar, hasta que la base de la tortilla se dore ligeramente.

  • 4.- Sirve de inmediato.

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