Garbanzos tostados con chile

Garbanzos cubiertos con aceite de oliva, chile en polvo y especias se tuestan en el horno hasta que quedan doradas y crujientes.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por bpuckett87

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Ingredientes

  • 3 latas (400 gramos cada una) de garbanzos, escurridos y enjuagados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharaditas de sal, uso dividido
  • 2 cucharaditas de salsa picante de botella
  • 2 cucharaditas de pimentón en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de chile de árbol en povo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de cominos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 ºC (425 ºF).

  • 2.- Mezcla los garbanzos con aceite de oliva, 2 cucharaditas de sal, salsa picante, pimentón, ajo en polvo, chile en polvo, pimienta y comino en un tazón grande. Extiende sobre dos charolas para hornear.

  • 3.- Hornea en el centro del horno precalentado, revolviendo en intervalos de 10 a 15 minutos, hasta que los garbanzos se sequen y se doren, aproximadamente 45 minutos. Retira del fuego y espolvorea con el resto de la sal. Deja enfriar entre 5 y 10 minutos antes de servir.

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