Garbanzos tostados

Los garbanzos se impregnan de una mezcla de aceite de oliva, chile en polvo y otras especias, luego se hornean a fuego suave hasta que quedan bien tostados. Una botana deliciosa y saludable.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Eva Rubio

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Ingredientes

  • ½ kilo de garbanzos cocidos o de lata, escurridos
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de chile en polvo
  • ½ cucharadita de comino molido en polvo
  • 1 cucharada de páprika o pimentón
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro, molidas
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150° centígrados.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén amplio junto con el chile, comino, páprika, semillas de cilantro, sal y pimienta. Apaga y agrega los garbanzos, moviendo, para que se impregnen de los condimentos.

  • 3.- Pasa los garbanzos a una charola para hornear y hornea hasta que queden bien tostados, alrededor de 1 hora. Muévelos 2 o 3 veces.

  • 4.- Permite que se enfríen antes de servir.

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