Garapiña cubana

La piña y el tamarindo se fermentan por separado, luego se mezclan con jugo de limón, clavos de olor y canela. Una receta de origen cubano.

3 días 15 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Cristina Legorreta

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Ingredientes

  • 1 piña grande, pelada y en trozos
  • 4 litros de agua
  • ½ kilo de tamarindo, sólo la pulpa
  • 2 kilos de azúcar
  • 1 cucharada de canela molida
  • 12 clavos de olor enteros
  • 5 limones, el jugo
  • Pasos

  • 1.- Licúa la piña y viértela dentro de un recipiente con 2 litros de agua. Cubre con una serrvilleta de tela.

  • 2.- Remoja los tamarindos en agua caliente, machácalos y mézclalos en otro recipiente con 2 litros de agua. Tapa con una servilleta de tela.

  • 3.- Deja que la piña y el tamarindo reposen por separado durante 3 días.

  • 4.- Después de los 3 días, cuela los tamarindos y viértelos en el recipiente con la piña; agrega agua necesaria para completar 4 litros de líquido. Añade el azúcar, canela, clavos y jugo de limón. Refrigera durante 1 hora.

  • 5.- Cuela y sirve bien fría sobre cubitos de hielo.

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