Garapiña

Una bebida de origen cubano bastante similar al tepache. En esta receta el agua de piña se fermenta durante 3 días junto con el jugo de naranja, tamarindos, canela, clavos de olor y, por supuesto, la cáscara de la piña.

3 días 15 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 piña grande
  • 4 litros de agua
  • 6 naranjas, su jugo
  • Azúcar, al gusto
  • 150 gramos de tamarindos, pelados
  • 1 raja de canela
  • 6 clavos de olor
  • Pasos

  • 1.- Lava la piña, pélala y reserva la cáscara.

  • 2.- Licúa la pulpa con el agua y vierte dentro de una olla de barro, agrega el azúcar, jugo de naranja, tamarindos, canela y clavos.

  • 3.- Pica la cáscara de la piña e incorpórala a la olla. Cubre con una toalla de cocina y deja reposar durante 3 días. Cuela antes de servir.

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