Ganso relleno al horno

Ganso fresco relleno de arroz salvaje con avellanas y manzana, y horneado a la perfección. Sorprende a tus invitados esta Navidad o Año Nuevo con este platillo elegante y fácil de preparar.

3 horas 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Christine L.

Favoritos

ganso-relleno-al-horno-6706-3593.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de arroz salvaje, recién cocido
  • 75 gramos de avellanas, tostadas y picadas
  • 2 manzanas Granny Smith, peladas y picadas
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 2 cucharaditas de tomillo molido
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • Sal ypimienta, al gusto
  • 1 ganso entero de 5 a 6 kilos
  • 1 1/2 cucharada de harina de trigo
  • 1 litro de agua
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el arroz cocido, avellanas, manzanas, cebolla, tomillo y perejil. Sazona al gusto con sal y pimienta.

  • 2.- Retira el pescuezo y las menudencias del ganso. Lava muy bien por dentro y or fuera. Seca. Rellena el ganso con el arroz, asegura la cavidad con un palito de bambú y ata con hilaza. Sazona con sal y pimienta por todos lados.

  • 3.- Acomoda sobre la rejilla de una fuente de horno, con la pechuga hacia abajo. Hornea en el horno precalentado a 170 °C durante 90 minutos. Retira frecuentemente la grasa acumulada en la fuente. Voltea y hornea otros 90 minutos. Saca del horno y retira la hilaza y el palito de bambú.

  • 4.- Mientras el ganso se hornea, coloca el pescuezo, corazón, molleja y agua en una cacerola a fuego suave. Tapa parcialmente y cocina durante varias horas, hasta que el líquido se haya reducido a la mitad. Sazona con sal al gusto.

  • 5.- Saca el ganso y rejilla de la fuente. Desecha toda la grasa acumulada, reservando solo 1 cucharada. Espolvorea la harina en la fuente (1 o 2 cucharadas, dependiendo de qué tan espeso quieras el gravy). Cocina a fuego bajo dentro de la misma fuente, moviendo durante 2 minutos y raspando lo que se haya pegado en el fondo. Agrega el caldo de ganso y revuelve hasta tener una mezcla homogénea. Sazona con sal y pimienta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate