Galletas de nuez con fresa

Galletas cubiertas de nuez y con una hendidura rellena de mermelada de fresa. Si lo deseas, utiliza otro sabor de mermelada o conserva casera.

40 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Esther Kenagy

Favoritos

galletas-de-nuez-con-fresa-7162-4727.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2/3 taza de mantequilla
  • 1/3 taza de azúcar blanca
  • 2 de yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 teaspoon de sal
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 2 claras de huevo, ligeramente batidas
  • 3/4 taza de nuez de castilla finamente picada
  • 1/3 taza de mermelada o conserva de fresa
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa ligeramente charolas para hornear, o cúbrelas con papel para hornear.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega las yemas, vainilla y sal, y bate bien. Incorpora poco a poco la harina; mezcla bien.

  • 3.- Forma bolitas de masa de 2 centímetros de diámetro. Pásalas por las claras, luego revuélcalas en las nueces. Coloca las bolitas, separadas 5 centímetros entre sí, en las charolas para hornear. Haz una hendidura con tu dedo pulgar en el centro de cada galleta.

  • 4.- Hornea entre 15 y 17 minutos, o hasta que se vean ligeramente doradas. Retira las galletas del horno y déjalas en las charolas durante 5 minutos, luego pásalas a rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente. Justo antes de servir, rellena la hendidura de las galletas con mermelada o conserva de fresa

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate