Galletas de maíz con nuez
Harina de maíz, nuez, piloncillo y un toque de vainilla. Una receta de galletas sencilla y diferente.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC.
2.- Coloca el agua y el piloncillo en una cacerola a fuego moderado. Cocina hasta que el piloncillo se haya disuelto, formando un jarabe. Retira del fuego y deja enfriar por completo.
3.- Mezcla la harina de maíz con el bicarbonato y la canela en un tazón grande. Forma un pozo en el centro y agrega el jarabe de piloncillo, manteca, huevos, vainilla y nueces; mezcla con dos tenedores hasta tener una masa arenosa. Luego amasa con tus manos hasta tener una masa uniforme.
4.- Forma bolitas de masa del tamaño de un limón y acomódalas, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear. Espolvorea con canela.
5.- Hornea hasta que se hayan dorado.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario