Galletas de maíz con nuez

Harina de maíz, nuez, piloncillo y un toque de vainilla. Una receta de galletas sencilla y diferente.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Guadalupe

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 375 gramos de piloncillo
  • 500 gramos de harina de maíz
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 250 gramos de manteca vegetal, a temperatura ambiente y en trocitos
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 350 gramos de nuez, picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 2.- Coloca el agua y el piloncillo en una cacerola a fuego moderado. Cocina hasta que el piloncillo se haya disuelto, formando un jarabe. Retira del fuego y deja enfriar por completo.

  • 3.- Mezcla la harina de maíz con el bicarbonato y la canela en un tazón grande. Forma un pozo en el centro y agrega el jarabe de piloncillo, manteca, huevos, vainilla y nueces; mezcla con dos tenedores hasta tener una masa arenosa. Luego amasa con tus manos hasta tener una masa uniforme.

  • 4.- Forma bolitas de masa del tamaño de un limón y acomódalas, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear. Espolvorea con canela.

  • 5.- Hornea hasta que se hayan dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate