Galletas de dátil y nuez
Tenía dátiles que me sobraron de un budín que hice, así que pensé en experimentar con esta receta. El resultado fue mejor de lo esperado.
Ingredientes
Pasos
1.- Forra las charolas para hornear con papel encerado y precalienta el horno a 160°C.
2.- Utiliza una batidora eléctrica para batir el azúcar, vainilla y mantequilla, hasta que los ingredientes se hayan mezclado.
3.- Cierne juntas ambas harinas en otro tazón. Añade la mitad de esta harina a la mezcla de mantequilla y revuelve con una cuchara de madera.
4.- Agrega la crema y mezcla. Finalmente incorpora el harina restante, dátiles y nueces.
5.- Mezcla bien con las manos hasta obtener una masa suave. Añade un poco de leche si te parece demasiado seca.
6.- Forma pequeñas bolas y pásalas por el azúcar. Acomoda una por una las charolas y presiona ligeramente con la palma de la mano o el fondo plano de un vaso.
7.- Enfría en el refrigerador durante 10 minutos. Esto ayuda a que las galletas mantengan su forma al expandirse en el horno.
8.- Hornea de 12 a 15 minutos. Con ayuda de una espátula, checa la parte inferior para verificar de que se hayan dorado ligeramente. Retira de la charola y coloca en una rejilla para que se enfríen completamente.