Galletas de crema y nuez

Esta receta combina crema ácida, nuez y uvas pasas en unas galletas deliciosas. Puedes utilizar todo tipo de nueces, almendras y cacahuates. Cúbrelas con betún para hacerlas más festivas.

1 hora 10 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Celeste

Favoritos

galletas-de-crema-y-nuez-7016-8630.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 1 taza de crema ácida
  • 3 tazas de harina blanca de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 tazas de nueces picadas
  • 1 1/2 tazas de uvas pasa
  • Pasos

  • 1.- Bate en un tazón mediano la manteca vegetal con el azúcar, huevos y vainilla, hasta acremar. Agrega la crema ácida y mezcla con una espatula.

  • 2.- Cierne aparte la harina, sal, bicarbonato y polvo para hornear. Añade a los ingredientes húmedos y mezcla hasta integrar. Por último, envuelve las nueces y las pasas. Tapa la masa y refrigera durante 30 minutos.

  • 3.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa charolas para hornear.

  • 4.- Pon cucharadas de la masa en la charola, separadas entre sí. Hornea entre 15 y 20 minutos. Una vez frías, embetúnalas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate