Galletas de cocoa y nuez

Galletas de cocoa y nuez endulzadas con miel de abeja y azúcar mascabado. Una receta bastante fácil de preparar.

4 horas 45 minutos

 36  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 tazas de harina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 2/3 de taza de cocoa
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 ½ tazas de mantequilla
  • ½ taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de miel de abeja
  • 1 taza de nueces, picadas
  • 1 huevo batido, para barnizar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego moderado, 150° centígrados, y engrasa y enharina un par de charolas para hornear.

  • 2.- Cierne juntos la harina, polvo para hornear, cocoa y sal.

  • 3.- Bate la mantequilla hasta acremar y, sin dejar de batir, agrega el azúcar y la miel. Sigue batiendo hasta eliminar todos los grumos del azúcar, luego incorpora los polvos cernidos. Añade las nueces y revuelve manualmente ya que la mezcla empezará a ponerse pesada.

  • 4.- Coloca la masa sobre una superficie plana enharinada y forma un rollo no muy grueso; envuelve perfectamente en papel encerado y refrigera durante por lo menos 4 horas. Saca el rollo del refrigerador y rebánalo con un cuchillo filoso. Acomoda las rebanadas separadas entre sí sobre las charolas engrasadas, barnízalas con el huevo y hornea durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se hayan dorado

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate