Galletas caseras de nuez

Una receta bastante básica. Si lo deseas, puedes omitir la nuez sin sacrificar el sabor de las galletas. ¡Les encantan a los niños!

1 hora 35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por EvaO

Favoritos

galletas-caseras-de-nuez-1541-9077.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 750 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 kilo de harina
  • 1 1/2 cucharadas de polvo para hornear
  • 250 gramos de nuez, en trozos
  • Azúcar glass para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Mezcla en un tazón la mantequilla, azúcar y huevos hasta acremar.

  • 2.- Cierne la harina con el polvo para hornear y agrégala poco a poco al tazón, en forma envolvente, hasta formar una masa uniforme.

  • 3.- Mete la bola de masa dentro de una bolsa de plástico y colócala dentro del refrigerador durante por lo menos 30 minutos.

  • 4.- Precalienta el horno a fuego medio, 160° centígrados, y engrasa y enharina una charola para hornear.

  • 5.- Saca la masa del refrigerador y, con la ayuda de una cucharada sopera, forma pequeñas bolitas. Acomódalas en la charola, separándolas un par de centímetros entre sí, y coloca un trocito de nuez encima de cada una.

  • 6.- Hornea en el horno precalentado durante 30 ó 35 minutos.

  • 7.- Una vez frías, espolvorea con azúcar glass.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate