Galletas caseras de nuez
Una receta bastante básica. Si lo deseas, puedes omitir la nuez sin sacrificar el sabor de las galletas. ¡Les encantan a los niños!
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla en un tazón la mantequilla, azúcar y huevos hasta acremar.
2.- Cierne la harina con el polvo para hornear y agrégala poco a poco al tazón, en forma envolvente, hasta formar una masa uniforme.
3.- Mete la bola de masa dentro de una bolsa de plástico y colócala dentro del refrigerador durante por lo menos 30 minutos.
4.- Precalienta el horno a fuego medio, 160° centígrados, y engrasa y enharina una charola para hornear.
5.- Saca la masa del refrigerador y, con la ayuda de una cucharada sopera, forma pequeñas bolitas. Acomódalas en la charola, separándolas un par de centímetros entre sí, y coloca un trocito de nuez encima de cada una.
6.- Hornea en el horno precalentado durante 30 ó 35 minutos.
7.- Una vez frías, espolvorea con azúcar glass.