Galletas alemanas de nuez con limón

Una combinación de sabores que, sorprendentemente, se llevan a la perfección: nuez de castilla, limón y especias.

46 minutos

 9  porciones/raciones

Creado por Diana

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de jugo de limón amarillo
  • 2 1/3 tazas de harina blanca de trigo
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 1/4 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa ligeramente tus charolas para hornear.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar, 2 huevos, yema de huevo y jugo de limón, hasta que se esponje.

  • 3.- Mezcla aparte la harina, polvo para hornear, canela, sal y nuez moscada. Agrega a la mantequilla y mezcla hasta tener una consistencia homogénea y suave. Envuelve las nueces. Divide la masa en tres piezas.

  • 4.- Cubre una superficie plana con una toalla de cocina lisa, enharina ligeramente la toalla y extiende por separado las piezas de masa hasta tener un grosor de poco menos de 1.5 milímetros. Corta la masa con un cortador de estrella de 2.5 centímetros. Coloca las estrellas en las charolas engrasadas.

  • 5.- Bate la clara de huevo restante hasta que esté espumosa y barniza con ella la superficie de las galletas. Hornea en el horno precalentado entre 6 y 8 minutos.

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