Frituras de fresa y plátano

Fresas y plátanos picados frituras de harina dulces que puedes disfrutar a la hora del desayuno o la cena.

24 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por gina

Favoritos

frituras-de-fresa-y-platano-9359-3361.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas (250 g) de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1/3 taza (40 g) de azúcar glass
  • 1 taza (240 ml) de leche
  • 1 cucharadita de aceite comestible
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 plátanos, pelados y picados
  • 1/2 taza (85 g) de fresas picadas
  • 1/4 taza (60 ml) de aceite comestible para freír
  • Pasos

  • 1.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, canela y sal en un tazón.

  • 2.- Bate los huevos y el azúcar glass en otro tazón grande. Agrega la leche, 1 cucharadita de aceite y extracto de vainilla; mezcla hasta integrar. Incorpora los polvos cernidos hasta tener un amasa uniforme. E, luego envuelve los plátanos y fresas.

  • 3.- Calienta 1/4 taza de aceite en un sartén antiadherente a fuego medio. Vierte 1/4 taza de masa por cada fritura, y fríe en tandas hasta que se doren, entre 2 y 3 minutos por lado. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate