Frijolitos imperiales

Una receta fácil y práctica para una tarde o noche entre amigos. Se trata de una mezcla extraordinaria de frijoles con carne molida de res y salchichas de pavo.

1 hora 30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Almizz

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de carne molida de res
  • 1 kilo de frijol bayo, cocido y molido
  • 6 salchichas de pavo, rebanadas
  • 3 chiles chipotles en adobo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pizcas de comino molido
  • 1/2 cucharita de caldo de pollo granulado
  • 3 hojitas de laurel
  • 1/2 cebolla
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne molida junto con la cebolla y 2 dientes de ajo en una olla mediana a fuego medio-alto. Cubre con agua y agrega sal. Cocina hasta que la carne haya perdido su color rojo, aproximadamente 15 minutos. Escurre bien y desecha los dientes de ajo.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las salchichas junto con la carne cocida.

  • 3.- Licua el chile chipotle, 2 dientes de ajo, comino y caldo de pollo con un poco de agua.

  • 4.- Una vez que la carne y salchichas se hayan dorado, incorpora los frijoles molidos y la mezcla de chile chipotle. Cocina durante 5 minutos más sin dejar de menear.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate