Frijoles rendidos

Esta receta de frijoles rendidos (resecos) utiliza una buena cantidad de manteca de acuerdo a la receta tradicional. Si lo prefiere, sustituye ésta por aceite vegetal sin colesterol.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Trinidad

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Ingredientes

  • 1 kilo de frijoles, cocidos
  • 50 gramos de chiles anchos, sin semillas
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de cominos
  • 2 clavos de olor
  • 1 pizca de mejorana
  • 1 rama de orégano fresco
  • 1/4 de kilo de manteca
  • Pasos

  • 1.- Muele bien los frijoles con un machacador. Si utilizas la licuadora, procura que sea con la menor cantidad de caldo posible.

  • 2.- Cuece los chiles en agua hirviendo durante unos de minutos para que se ablanden. Licúalos junto con un poco de agua, ajo y los demás condimentos. Cuélalos.

  • 3.- Calienta el aceite y vierte la mezcla anterior y fríe hasta que los chiles se vean chinitos, resecos. Agrega los frijoles molidos y cocina a fuego suave, moviendo constantemente, hasta que queden bien rendidos (resecos).

  • 4.- Estos frijoles son especiales para acompañar birria o alguna otra carne. También son exquisitos en tacos o sobre tostadas.

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