Frijoles refritos con tocino y chorizo

Frijoles bayos cocidos y refritos con muy poco aceite, tocino y chorizo. Deliciosos como guarnición y en tacos.

50 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla blanca, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 100 gramos de tocino, picado
  • 1 kilo de frijol bayo, cocido y sin caldo
  • 100 gramos de chorizo, desmenuzado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cazuela grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Luego agrega el tocino y el chorizo, y fríe hasta que se hayan dorado un poco.

  • 2.- Mientras, muele los frijoles solo la cantidad necesaria de caldo de pollo como para que se muelan bien, sin que queden muy aguados.

  • 3.- Vierte dentro de la cazuela con el resto de los ingredientes, mezcla muy bien y sazona con el consomé granulado y sal. Reduce el fuego a lo más bajo y cocina hasta que se hayan calentado.

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