Frijoles refritos con chorizo y sardinas

Los frijoles de la olla se muelen bien y se fríen en manteca de cerdo con chorizo, dos tipos de queso y chiles jalapeños y chipotles.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Rebeca Rizo

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ¼ de kilo de manteca de cerdo
  • ½ kilo de chorizo, en trozos
  • ½ kilo de frijoles cocidos
  • ¼ de kilo de queso Cotija
  • 1 lata chica de sardinas, sin espinas y escurridas
  • 1 lata chica de chiles jalapeños, en rodajas
  • 1 lata chica de chiles chipotles o al gusto
  • ¼ de kilo de queso amarillo, en trozos
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta la manteca en una cacerola y fríe el chorizo hasta que se haya dorado.

  • 2.- Muele los frijoles cocidos con un poco de su caldo, procurando que no que queden muy aguados. Incorpóralos a la cacerola con el chorizo dorado y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiecen a burbujear.

  • 3.- Sin dejar de mover, añade el queso Cotija rallado, luego las sardinas, jalapeño, chipotles y queso amarillo. Cocina durante unos minutos más y sirve sobre tostadas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate