Frijoles refritos con chile ancho

Frijoles molidos y refritos en aceite vegetal con trozos de chile ancho dorado y queso Cotija. Deliciosos como guarnición de carnes o en tacos.

30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 1/4 taza (120 mililitros) de aceite comestible
  • 1 chile ancho, desvenado y despepitado
  • 3 tazas de frijoles peruanos cocidos y escurridos
  • 75 gramos de queso Cotija rallado
  • Pasos

  • 1.- Muele los frijoles en la licuadora o procesador de alimentos hasta tener un puré uniforme. Reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Fríe al chile hasta que se haya dorado, pero cuidando que no se queme. Saca el chile de la cazuela y reserva.

  • 3.- Con mucho cuidado, vierte el puré de frijoles en el aceite caliente y, cuando empiece a burbujear, revuelve muy bien hasta integrar perfectamente. Reduce el fuego a bajo, agrega el queso y el chile dorado y troceado; mezcla bien.

  • 4.- Cocina los frijoles, moviendo de vez en cuando, hasta que se resequen al gusto.

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