Frijoles refritos con carnes y queso
Frijoles de fiesta refritos en manteca de cerdo con tocino, chorizo y jamón. Deliciosos con su queso seco y acompañados con tortillas de maíz calientes.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los frijoles en una olla grande a fuego alto con suficiente agua como para cubrirlos. Deja que hiervan durante 5 minutos, tapa y cocina a fuego medio-bajo hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 2 horas. Muélelos con una batidora de mano y con muy poco caldo.
2.- Fríe por separado el tocino, jamón y chorizo en un sartén, hasta que se hayan dorado.
3.- Calienta la manteca en una cazuela grande a fuego medio-alto y frie las tiras de tortilla. Retíralas de la cacerola y resérvalas.
4.- Agrega los frijoles molidos a la manteca caliente y deja que empiecen a burbujear, reduce el fuego a bajo y agrega tocino, jamón y chorizo: mezcla y cocina todo junto durante 20 minutos. Apaga, espolvorea con queso y adorna las tiras de tortilla fritas