Frijoles refritos con carnes y queso

Frijoles de fiesta refritos en manteca de cerdo con tocino, chorizo y jamón. Deliciosos con su queso seco y acompañados con tortillas de maíz calientes.

3 horas

 25  porciones/raciones

Creado por Martha Ramírez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de frijol bayo
  • 1/4 kilo de tocino
  • 1/4 kilo de jamón
  • 1/4 kilo de chorizo
  • 1/2 kilo de queso cotija, rallado
  • 1/4 kilo de manteca
  • 7 tortillas, cortadas en tiras y fritas
  • Pasos

  • 1.- Coloca los frijoles en una olla grande a fuego alto con suficiente agua como para cubrirlos. Deja que hiervan durante 5 minutos, tapa y cocina a fuego medio-bajo hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 2 horas. Muélelos con una batidora de mano y con muy poco caldo.

  • 2.- Fríe por separado el tocino, jamón y chorizo en un sartén, hasta que se hayan dorado.

  • 3.- Calienta la manteca en una cazuela grande a fuego medio-alto y frie las tiras de tortilla. Retíralas de la cacerola y resérvalas.

  • 4.- Agrega los frijoles molidos a la manteca caliente y deja que empiecen a burbujear, reduce el fuego a bajo y agrega tocino, jamón y chorizo: mezcla y cocina todo junto durante 20 minutos. Apaga, espolvorea con queso y adorna las tiras de tortilla fritas

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate