Frijoles puercos refritos

Frijoles refritos con manteca, tocino, chorizo, jamón, queso y chile chipotle. Una receta ideal para servir con birria, carnitas o lo que se te ocurra.

50 minutos

 25  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

frijoles-puercos-refritos-3414-3409.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ¼ de kilo de tocino, picado
  • ¼ de kilo de chorizo
  • 2/3 de taza de cebolla blanca, finamente picada
  • Chiles chipotles adobados y sin semillas, al gusto
  • 1 kilo de frijoles, cocidos
  • 1 taza de manteca de cerdo, la necesaria
  • ¼ de kilo de jamón, en cubitos
  • ¼ de kilo de queso Chihuahua, rallado
  • Totopos de maíz
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en su propia grasa dentro de una cazuela de barro a fuego medio, luego agrega la cebolla y el chorizo. Cocina hasta que la cebolla se haya acitronado y añade los chiles chipotles.

  • 2.- Muele los frijoles con la menor cantidad posible de caldo y agrégalos a la cazuela con el resto de los ingredientes. Cocina a fuego medio-bajo sin dejar de mover.

  • 3.- Aparte, requema la manteca y viértela sobre los frijoles, según lo consideres necesario. Sigue cocinando y moviendo.

  • 4.- Cuando los frijoles empiecen a resecarse, incorpora el jamón y el queso.

  • 5.- Adorna la cazuela con totopos de maíz.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate