Frijoles puercos rápidos

Frijoles molidos y refritos en manteca con chorizo español, tocino, jamón y salsa picante de botella. Deliciosos con queso rallado y totopos de maíz.

1 hora 10 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Ofelia A.

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Ingredientes

  • 1 kilo de frijoles
  • 3 cucharadas de manteca
  • 1/4 kilo de tocino, picado
  • 1/4 kilo de jamón, picado
  • 1/4 kilo de chorizo español, picado
  • Salsa picante de botella (p. ej. Tamazula®, Valentina® o Cholula®)
  • 1/3 kilo de queso Chihuahua, rallado
  • 1 paquete (500 gramos) de totopos de maíz
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga los frijoles, colócalos dentro de una olla express y cúbrelos con agua. Tápalos y cuécelos a presión durante 25 minutos desde el momento en que empiece a sonar la válvula. Permite que se en fríen un poco y muélelos en la licuadora o procesador de alimentos.

  • 2.- Calienta la manteca en una olla grande a fuego medio y fríe juntos el tocino, chorizo y jamón hasta que se hayan dorado. Agrega los frijoles molidos y salsa picante al gusto. Revuelve bien y cuece a fuego suave hasta que los frijoles empiecen a burbujear.

  • 3.- Al servir, espolvorea con queso y decora con totopos.

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