Frijoles puercos con sardinas
Frijoles cocidos, machacados y fritos con chorizo, sardinas, queso, aceitunas y chiles jalapeños. Una receta para preparar en una ocasión especial.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece los frijoles en una olla con suficiente agua hasta que estén bien suaves. Agrega un poco de sal y machácalos bien.
2.- Mientras los frijoles se cuecen, fríe el chorizo en un sartén grande hasta que se haya dorado. Reserva.
3.- Cuece los jitomates con los chiles hasta que se hayan suavizado y licúa ambos ingredientes junto con la cebolla. Cuela.
4.- Calienta la manteca en una cazuela grande de barro y sofríe la salsa anterior. Incorpora los frijoles machacados y cocina, sin dejar de mover, hasta que empiecen a hervir. Agrega el chorizo dorado, sardinas, queso rallado, aceitunas y jalapeños.
5.- Sigue moviendo y añade poco a poco la salsa picante. Cocina a fuego bajo durante 30 minutos. Adorna los frijoles con totopos de maíz y cubos de queso.