Frijoles negros puercos

Frijoles negros con chorizo, tocino y jamón. Sírvelos como plato fuerte o como acompañamiento de una carne asada o taquiza.

10 horas 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Soledad F.

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Ingredientes

  • 150 gramos de tocino, picado
  • 150 gramos de chorizo, desmenuzado
  • 150 gramos de jamón en rebanadas gruesas, cortado en cubos
  • 1 cebolla picada
  • Chiles serranos, al gusto
  • 200 gramos de jitomates, picados
  • 1/2 kilo de frijoles negros, cocidos y en su caldo
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1 taza de hojas de cilantro picadas
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en una olla grande hasta dorarlo. Retíralo de la olla y fríe el jamón en la grasa del tocino hasta que se haya dorado. Retira el jamón de la olla, dora el chorizo y retríralo también.

  • 2.- Sofríe la cebolla y los chiles serranos en la grasa de las carnes hasta que la cebolla se vea transparente. Agrega el jitomate y cocina todo junto, moviendo de vez en cuando, durante 5 minutos o hasta que el jitomate haya cambiado de color.

  • 3.- Agrega los frijoles con su caldo y sazona con el consomé de pollo en polvo. Incorpora el tocino, chorizo, jamón y cilantro. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante 10 minutos.

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