Frijoles negros estilo cubano

Sirve estos frijoles como plato fuerte vegetariano, sobre arroz al vapor o acompañamiento de carnes. Ajusta la cantidad de chile serrano al gusto. Si lo deseas, sustituye la páprika por chile en polvo.

13 horas 50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Dick

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de frijoles negros, limpios
  • 1 cebolla, picada
  • 1 pimiento morrón rojo, picado
  • 1 pimiento morrón verde, picado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 1/2 cucharaditas de páprika
  • 1 1/2 cucharaditas de comino en polvo
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 chiles serranos, picados
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1/4 taza de vinagre balsámico
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Remoja los frijoles durante toda la noche en un recipiente grande con bastante agua.

  • 2.- Enjuaga los frijoles y pásalos a una olla grande. Agrega la cebollo, pimientos, hojas de laurel, páprika, comino, orégano, chiles serranos y suficiente agua como para cubrir todo. Deja que hiervan, reduce la flama y cocina a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos.

  • 3.- Prueba los frijoles para asegurarte de que estén suaves, entonces agrega el ajo y el vinagre balsámico. Sazona con sal y pimienta al gusto.

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