Frijoles negros cubanos

Simplemente frijoles cocidos y guisados con una salsa de jitomate, cebolla y tocino. El acompañamiento perfecto de la Ropa vieja cubana... checa nuestra receta.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de frijoles negros, cocidos
  • Sal, al gusto
  • Aceite, el necesario
  • 1 diente de ajo, picado
  • ½ cebolla, picada
  • 100 gramos de tocino, picado
  • 4 ramas de cilantro, picado
  • 3 jitomates, picados
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla, tocino, cilantro y jitomate; cocina durante por lo menos 5 minutos. Añade los frijoles con un poco de su caldo.

  • 2.- Mezcla bien, deja hervir unos minutos y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate