Frijoles enchilados

Los frijoles de la olla se guisan en una salsa de chile ancho bastante sencilla. Puedes servirlos enteros o machacarlos mientras se cocinan en la salsa.

49 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Teresa

Favoritos

frijoles-enchilados-2896-9407.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 chiles anchos, desvenados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • ¼ de kilo de frijoles cocidos
  • Sal, al gusto
  • 1 pizca de orégano
  • Pasos

  • 1.- Remoja los chiles en agua caliente hasta que se suavicen y licúalos con un poco de agua.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo durante unos minutos, hasta que se vean transparentes, luego agrega el chile licuado. Reduce el fuego a bajo y deja que la mezcla hierva durante unos 10 minutos para que tome sabor.

  • 3.- Incorpora los frijoles con todo y su caldo. Sazona con sal y cocina otros 5 minutos o más para que se mezclen muy bien los sabores. Apaga y agrega el orégano seco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate