Frijoles de mi olla

Una versión un poco diferente de frijoles de la olla. La cebolla, el cilantro y jalapeño se cocinan con los frijoles, en lugar de agregarlos al servir. Puedes usar cualquier tipo de frijol y si eres vegetariano, puedes sustituir la manteca de puerco por aceite vegetal.

5 horas 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por ASTERLING

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Ingredientes

  • ½ kg de frijol pinto o peruano, limpio
  • 1 cebolla picada
  • ½ manojo de cilantro fresco, picado
  • 1 chile jalapeño fresco, picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de manteca de puerco
  • agua para hervir
  • sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los frijoles en una olla grande junto con la cebolla, cilantro, chile jalapeño, ajo y manteca. Cubre con 10 a 13 cm de agua. Deja que hierva, reduce el fuego y cocina de 2 a 3 horas a fuego lento. Dependiendo del tipo de frijol, se puede tomar hasta 5 horas. Agrega más agua si es necesario.

  • 2.- Una vez que los frijoles se han ablandado, sazona con sal al gusto.

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