Frijoles de la olla mejorados

Frijoles de la olla con cubitos de carne de cerdo, jamón y tocino. Mucho más que simplemente frijoles: un platillo completo.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por MLuz

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Ingredientes

  • 400 gramos de tocino, picado
  • 500 gramos de carne de puerco, en cubitos
  • 250 gramos de jamón, en cubitos
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2-4 chiles jalapeños frescos, picados
  • 1 ramita de cilantro, picada
  • 750 gramos de frijoles, cocidos
  • Pasos

  • 1.- Calienta un sartén a fuego medio. Agrega el tocino y fríe en su propia grasa hasta que esté crujiente. Retira del sartén y reserva. Agrega la carne de cerdo al mismo sartén y fríe en la grasa del tocino, hasta que se haya dorado. Retira y reserva. Añade el jamón y fríe durante unos minutos en la grasa restante. (Si es necesario, agrega un poco de aceite).

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego medio. Sofríe la cebolla junto con los chiles y el cilantro, hasta que se vea transparente. Agrega los frijoles con su caldo y deja que hiervan durante 5 minutos.

  • 3.- Incorpora las carnes fritas y deja que todo hierva junto durante 10 minutos.

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